Александр

                              
           Ротшильдам и компании посвящаю:
 
Когда-то Искандер двурогий,*
Решил весь мир завоевать.
Недолго пыль мела с дороги,
Его бесчисленная рать,
 
Взяв под контроль почти полмира,
Он понял, что напрасен труд.
Над ним взвилась творца «секира»,
Свершился правый, божий суд.
 
Но перед тем как в ад спуститься,
Познал, что истина проста,
Пустой останется  десница,
Всё в бренном мире суета.
 
Когда был жив, когда был в силе,
Носил властителя венец,
Льстецы до неба возносили,
Увы, бесславным стал конец.
 
Лежало Александра тело,
Когда ж его земле предать?
Делила «гвардия» пределы,
Те, что с собой не смог он взять
 
Тут кто-то слух пустил для дела,
Мол, все богатства потекут,
Туда, где захоронят тело,
Где бывший царь найдёт приют.
 
В момент проблему разрешил,
Тот, кто умнее и хитрей,
Из храма тело утащил
«Друг» Александра, Птолемей.
 
Чрез море тело переправил,
На быстрокрылом корабле.
В пределы, где законно правил,
И там предал его земле.
 
В веках бесчисленны примеры,
Где слава мыльным пузырём,
Взмывала, но в конце карьеры,
Шутом стал тот, кто был царём.
 
Для тех пишу я в назидание,
Кто мир решил завоевать,
Всем нам, несущие страдание,
Поберегите вашу мать.
 
*Так называли Александра Македонского
последователи ислама.
 
В-Ольшан 10.08.2009