Телец

     
Почему же «новый свет»,
Обожает блеск монет.
Вновь взял в руки Тору я.
Старая история.
             1
Как-то Мойше на горе, Яхве что-то там шептал,
Те, кто были посметливей смастерили «пьедестал».
И когда пророк спустился, на ту землю, что без вод.
Он, конечно удивился, громко вскрикнув: «Ну народ».

Посмотрев на «пьедестал», где телец златой стоял.
«Вас на день нельзя оставить, отлучился, вновь скандал.
Я ж с творцом на совещание, вам составить завещание,
Чтобы знать, как дальше жить, подняв уровень сознания.
 
Вижу, молитесь тельцу, обратив к богатству страсть,
Помолились бы творцу, вы успели низко пасть.
Гей, вы славные левиты, «пьедестал» сей разобрать,
Обнаглели, сателлиты, всех примерно наказать»!
 
Но пошёл ли йудам  впрок, сей истории урок?
Ведь серьезно поразмыслив, можно было б дать зарок.
Да ведь где там, коль так мило, и горбатого могила.
Даже если б захотела, и смогла облечь в правило.
 
То и золотым гробом, не расправилась б с горбом.
Ну, так что же дальше стало с эти золотым тельцом.
Как-то папа  Иоанна, что Христа в воде крестил,
Дверь, открыв родного храма, синагогу посетил.

Что увидел там, о боже, изменился цвет лица,
На ослиной глупой роже, пресловутый блеск тельца.
И Захария дивился, что народ ослу молился.
Стал людей он убеждать, ну и что же он добился.

Толпа мигом налетела, вгорячах его побила,
А, дойдя до беспредела, тут же сразу и казнила.
 
Много лет с тех пор прошло, но взгляни на новый
свет,
Может зрение подвело, нет услышу я в ответ.
Тот же золотой телец, словно вкопанный стоит,
И как истинный делец, на людей орлом глядит.
 
Постепенно эта грязь, до России добралась,
Перестройка удалась, коль телец вошел во власть.
Но устроит ли народ, сей крутой переворот.
Соберётся он на сход, да в сердцах тельца сожжёт.
 
В-Ольшан 30.01.2009