Маленький принц.

Здравствуйте, маленький принц,
Скучали ли Вы по мне?
Крушили ли Вы мечты?
И бегали ли во сне?
Мальчик, к чему слезинки
На Вашем усталом лице?
Разве я был похожим
На город, кричащий звезде?
Ваши костровые очи
Сжигали народ во тьме.
Принц, а чего Вы ждете?
Уже ль нет доверья судьбе?
Я ж много прошел за сутки:
Мой принц, я бывал везде.
К чему от шута прибаутки?
Топите ж себя в вине!
Вы нежно ласкали ночью
Принцессу, наложниц, сестру
И брата, наверно, тоже...
К чему я сие говорю?
Мой принц, прекратите ломаться.
Вы - кукла, игрушка слов.
Я гулкое едкое счастье,
Сокрытое в пепле снов.
Вас ждет катафалк у входа,
Блестит гильотина в цветах,
Ступайте ж король от трона
Навстречу лохмотьям в толпах.
 
Мой принц, обещаю, запомню
Все то, что доверили мне.
И будут играть колокольни
На память о Вас по весне.