О сердце, что нам кровь? (В подражание Рембо).

О сердце, что нам кровь?
Где витиеватые поклоны?
К чему и радость и любовь?
К чему обрубленные стоны?
Весь мир ничто! Отринь борьбу.
Она твоих усилий стоит?
Ты на краю, как бы в гробу.
Душа вот-вот сорвет погоны.
Друзья! Вы тщетно сжали руки.
В очах безумных блеск мечты
Но ваши мысли словно струпы
Изгрызли нежный дар судьбы.
К чему вам жизнь? Вы словно боги.
Отринутые в пошлость дней.
Ах, я один. Я на дороге
Среди потерянных детей.
О сердце, что нам кровь?
Поэты звали рваться в бой?
Смешно. Стенанье вдов
Давно умыл Карл Маркс рукой.
Все здесь разрушено небрежно:
Руины ластятся ко рту.
А я? С землей, как те, что прежде.
Я догораю на ветру.