Секрет

Обнимаешь тем крепче,
Чем сильней понимаешь,
Что любовь-это секрет.
Мы расстаемся, уходим..
А она? Нет..
 
Порой думается:
"Неплохо было бы взять
В светлое будущее билет,
Безвозвратно уйти,
Не зная обратно пути.."
 
Но те, кто были
Близкими,родными
Ведут обратно
Словами немыми.
 
А как понять, что
Ты им нужен?..
Их образы просачиваются
В мысли неуклюже.
 
Предлагают помочь им
Разгадать самих себя.
"Но разве у меня есть
Столько полномочий?"-
Я вопрошаю..
Среди их жизней бродя.