Вселенная

Вселенная, любви полная,
Наша душа ею ведомая,
Но такая тихая и скромная,
Что плохо слышим её...
Игнорируем знаки, подсказки,
А Она - в ласковом голосе,
Птицы яркой окраске,
Скупой любви начальника,
Психологической встряске,
В нежных жестах доверия и
Даже тех, что ненависти полны
Ведь это динамика Жизни -
Её проявления очень знакомы.
 
Не бойся, не трусь!
Первый шаг в безызвестность!
И к черту - слабость,
Каких-то действий "неуместность".
Отдышись и огляди окрестность,
Определись, откуда дует ветер.
И пусть не смущает
Незнакомая местность,
Иди за ним и вместе с ним,
А он, тем временем,
Проникая через поры,
Крушит все блоки и заборы
И создает пространство
Для проявления души,
Диктуя все слова,
Попадающие под мои карандаши.