ПРО ОСЕНЬ 2015

Осень всплывает и меняет картину
звезды дальше, вечера темнее.
Утром стужа дует в спину
а закаты стали холоднее.
Здравствуй шапка, варежки, пальто
и простуды, насморк, лужи.
Станем реже мы смотреть в окно
и только чай и плед, все то, что нужно.
Мы вспомним отпуск, лето и загар
и будем планы строить наперед.
Ведь осень тоже нужная пора
дает подготовительный урок.
Возьму себе я кошку под бочок
мурлыкать буду вместе с ней.
Поваляюсь перед ящиком чуток
и вновь услышу звук дождей.