ТАШКЕНТСКИЕ ЗАРИСОВКИ

ТАШКЕНТСКИЕ  ЗАРИСОВКИ
Ташкентские зарисовки
 
Беш-Агач - людское море:
Горы фруктов, Чудо-дыни!
Мама счастлива в Ташкенте...
Моя мама из Катыни.
 
Солнце выжгло тополь, клёны.
Люди прячутся в аллейках.
В чайхане пьют чай зелёный
Лишь мужчины в тюбетейках.
 
*   *   *
Помнишь, землячка, в Ташкенте аллейку?
Сквер Революции, плов, шашлыки?
"Хуш келибсиз"* и, конечно, "аллейкум"**,
Озеро Бахт, Чиланзар, Башлыки***?
 
И на Алайском**** огромные дыни,
Горы арбузов и запах лепёшек?
Память людская, как мрамор застынет.
Не отколоть даже маленьких крошек...
 
*добро пожаловать(с узб.)
** здравствуй(с узб.)
***районы в г.Ташкенте
****Алайский базар - самый большой в Ташкенте
  Мурманск 09.12.09
 
 
© Copyright: Сергей Зубанов, 2009
Свидетельство о публикации №109121404311