Зачем?

Зачем?
Так много нужных слов мы говорим
Совсем чужим и безразличным людям..
Так часто мы, бывает, дорожим
Холодными, с которыми не будем.
 
Мы жалуемся тем, кому плевать
На то, кто ты и что с тобой случилось.
Ты будешь каждый раз, опять, опять
Стучаться в дверь, что навсегда закрылась.
 
Сломаешь ногти, выплачешь глаза,
Осунешься и постареешь разом.
Как жаль, что не нажать на тормоза,
Не отказаться от привычек сразу.