Время перемен

Время перемен
С годами стал уже несладким
Цветущих яблонь аромат,
Холодный дождь – совсем не гадким,
И очень скучным – променад.
 
Друзья, с которыми смеялся,
Теперь серьёзны и грустны.
Давно я с близкими расстался,
Недавно сжёг свои мосты.
 
И каждый по своей природе
Воюет только за себя.
Всего дороже нам свобода,
Ведь так устроена земля.
 
В веригах мнения чужого,
Рабы гордыни и молвы,
Мы плачем, если платим снова
За всё обломками страны.
 
Виню другого. Сам не лучше,
Когда стреляю со спины.
А вклады в банках?! Пропадут же!—
Да, точно так же, как и мы.