НОЧНЫЕ МЫСЛИ 25.10.2011

И снова ночь пришла.
И миг желанный тишины
о как же я люблю тебя
на черном небе лик луны!
Смотрю в окно я без надежды
мечтая сладко о свободе.
Но все мечты запретны или грешны
без риска их не воплотить в природе.
Сама себя загнала в западню
поверив в ваши лживые слова.
Не смогла я вырваться, и вот живу
похоронив надежды навсегда.
Ночное небо-лунный свет
ну почему же вы молчите?
И кто мне даст на все ответ
когда конец всему скажите?
Наверно каждому своя судьба
хоть раз казалась несчастливой.
А может сами сгоряча
мы счастье топчем со всей силы?
Нет, не избежать нам всех несчастий
даже если все очнуться.
Потому что мир отчасти
не сможет к свету повернуться.
Скажу я вам кривя душой
найдите радость в каждом дне!
И тяжесть сбросьте целиком
и смейтесь вы в лицо судьбе.
Ну кто же верит в эту ложь?
Если б так все просто было
незнали б люди бед и слез.
Во все бы двери счастье заходило!
Не все так гладко в жизни этой
и прежде чем понять любовь
переступить все муки света-
и пережить их вновь и вновь.
Не зря нигде не существует
такой планеты как земля,
никто нам правил не диктует
живи как хочешь для себя.
И вот уже луна погасла
и ночь на небе испарилась.
А я сижу все у окна
как будто в улицу влюбилась.
Лишь теперь я поняла
с мечтами надо осторожней.
Не искушай саму себя
пока не стало слишком поздно.
Прошу, не будь как я, из тех
кто утонул в своей судьбе.
За то что слепо шел наверх
и поклонялся призрачной мечте!