Сдаёт экзамены февраль

Сдаёт экзамены февраль
Дороги грязная эмаль,
Вода и снег под небом дымным,
Сдаёт экзамены февраль
На право месяцем быть зимним.
Полутонами тешит свет,
Приземлен взгляд, а звуки – выше,
У мира есть на всё ответ,
Хотя не каждый хочет слышать.
И даже я, ещё любя,
Решаю вечную задачу:
Сдаю экзамен на… себя.
И каждый раз на пересдачу.