Ясен лунный взгляд и безоружен

Ясен лунный взгляд и безоружен
Ясен лунный взгляд и безоружен,
С бахромою тучи на краю,
Нам ли выяснять кому кто нужен?
Он мне светит, я ему пою.
Тишину вымаливает город
От дневных расхлябавшись трудов,
Только разрывает воздух голод
Жадных до дороги поездов.
Да и я не слишком-то смиренен.
Сон сбежал (и, видно, поделом).
Медленно кочующие тени
Слушают мой голос под окном.