Страница любви

    Страница любви
 
Любви прекрасная страница.
Была прелюдией тоски.
Она как скромная синица,
Что упорхнула из руки.
 
И вспоминая, Нут и Геба,*
Смотрю с тоской на журавля,
А он всё так же любит небо –
- Лазури прелесть, и себя.
 
Познав иллюзию свободы,
Я благодарен журавлю.
И пусть летят синицей годы,
Я, как и прежде вас люблю
 
 Нут – богиня неба
 Геб – бог земли древних египтян
 
Петербург 16.04.2009