Словопад

       
 
О, рифмой шьют красивую «одежду»,
Чтоб не явить убогость сути ненароком.
И обольстивши формою невежду,
Прибудет, некто голым, пред пророком.*
 
Когда-то древние философов читали,
Те с мудростью седой друзьями были.
Поэтами почтительно их звали,
Как жаль, что мы о том уже забыли.
                      1
Я не читал афинского Солона,
Не мыслю, чтоб он глупости писал.
Его венчала мудрости корона.
Он к старости большим поэтом стал.
 
Писать на злобу дня привычно,
Всё остальное как-то невпопад.
Да вот беда, что как обычно,
В забвение канет этот словопад.
                                       
Пророк* – мудрец.
                                                   
В-Ольшан 07.03.2009