Сказка

 
 
                                   
                1
За дремучими лесами,
За безбрежными морями.
Промеж гор лежит страна.
И лишь солнце, да луна,
 
Что предел тот освещают,
Ну, а потому и знают:
«Ловко спрятана она».
Не достанет сатана.
 
Той страною правил царь.
Мудрый славный государь.
Очень щедрый, но не мот,
Чтил его честной народ.
 
А народ тот был един,
Так как каждый – гражданин.
Всё, что было в той стране,
Словно солнце по весне,
 
Царь всем поровну делил,
И при этом говорил:
«Вы же здесь не зря живёте,
А что сверх, то по работе».
 
Люди все в достатке жили,
Были счастливы, любили.
Ведь уж так создал творец,
Заслужил, одень венец.
 
Мама сказку расcказала,
Сеню в лобик целовала.
Потянувшись, он зевнул,
Повернулся и уснул.
 
Много лет с тех пор прошло,
Воды много утекло.
И всё также под луной.
Мчит жизнь бурною рекой.
               2
Некто вёл свой самолёт,
Но нарушен был полёт.
И случилась, как на грех,
Буря у пределов тех.
 
Вихрь машину подхватил,
И на гору посадил.
Некто дергался, старался,
Слава богу, жив остался.
 
Не удачен был полёт,
Развалился самолёт.
Хоть и не кто, но герой,
Коль обнялся с той горой.
 
Всё ж как звать-то, величать.
Сеней в детстве звала мать.
Сеня богу помолился,
В знак того, что не разбился,
 
На горе хоть умирай,
А внизу зеленый рай.
Стал Семен с горы спускаться,
Чтоб в раю том оказаться.
 
Худо-бедно, но спустился,
В чащу леса углубился.
Да вот только через час,
Солнца луч совсем угас.
 
Но не всё ж летать орлом,
Спать придется под кустом.
Ночь прошла, настал рассвет,
Будит Сеню солнца свет.
 
Быстро встав, глаза продрал,
Осмотревшись, пошагал.
Вскоре вышел на простор,
Одолев сосновый бор.
 
Пред Семеном в тот же миг,
Город сказочный возник.
Не дома, дворцы стоят,
Купола на них блестят.
 
А кругом сады цветут,
Птицы райские поют.
Люди в светлом одеяние,
По делам, а кто в собрание
 
По аллеям не спешат,
Проходя чрез дивный сад.
Взгляд на землю опустил,
Чуть язык не проглотил.
 
Его цепкий, меткий глаз,
На земле узрел алмаз.
Ну а рядом, боже мой,
Формой удивил, второй.
 
На дорожке, чтоб ей лад,
Вместо гравия лежат.
Рядом камень не простой,
Он же чисто золотой.
 
Видно лохи тот народ,
Что на золоте живёт.
Он по золоту гуляет,
Цену золоту не знает.
 
Я свой ум не уроню,
Сейчас боссу позвоню.
Он в момент меня найдет,
Вышлет скорый вертолёт.
 
Сеня телефон достал,
Поскользнулся и упал.
Рассердилась мать земля,
Приложилась и не зря.
 
Вновь глаза открыл Семён,
Удивился: «вот так сон».
Вновь он на горе лежит,
В небо синее глядит.
 
Рядом битый самолёт,
В небе реет вертолёт.
Босс Семена разыскал,
Руку помощи подал.
 
Он Семена обнимал,
Потому, как уважал.
Сеня стал припоминать
Сказку, что слагала мать.
 
Мол, от злата серебра,
Не всегда возьмёшь добра.
Понял он, в чём был намёк,
Важный получив урок.
 
В-Ольшан 18.02.2009