Кто же ты?

Кто же ты?
Борись говорят одни,
Смирись говорят другие,
А жизнь подставляет цветы,
С черепами за стеблями.
Реалисты считают что жизнь,
Лишь скучный этап.
В ней не будет сказок и грез,
А лишь суровая зима,
И куча испытаний.
Пессимисты совсем грустный народ,
Жизнь для них этап,
Полный боли и страданий,
В нем нет фантазий, нет улыбки.
Если лишь ночь,
Да холод пронзающий насквозь.
Оптимисты, наоборот веселый народец.
По пути они споткнутся,
Но снова встанут и пойдут,
Напевая Боярского в голос,
И проблемы им не почем.
Для них жизнь,
Это счастливый этап,
Минуты, мгновения счастья,
Времени когда сердце застучит,
И ринется в бой.
Навстречу боли и страданиям.
Так кто же ты?
Человек принимающий действительность,
И не видящей в ней волшебства,
Депрессивная мордашка,
С кучей слез и грусти,
Или счастливый человек,
Что всегда улыбнется,
Новой проблеме?