О погоде

Черные волны тянутся к свету
Не зная, как красивы в обличье этом.
Содержат в себе и страх и свободу:
В штиль- спокойны, бесстрастны
В непогоду- опасны, сердиты, прекрасны
А там, где протягивается небес и земли тонкая нить,
Я точно узнаю, о чем мне молить.