Когда компьютер перед вами...

Когда компьютер перед вами...
Всю ночь сижу у монитора,
Нет сна до самого рассвета,
Давлю на кнопки до упора -
Я вновь в плену у интернета!
 
Компьютер вовсе не игрушка,
Он и любовь моя, и слабость,
И задушевная подружка,
И виртуальная реальность.
 
Портал в заманчивое царство,
Где ярких развлечений ниша -
От быта нудного лекарство,
От заурядной скуки крыша.
 
Дитя, рожденное прогрессом,
Он мне помощник и учитель,
Клуб для души по интересам,
Таланта скромного обитель.
 
В нем сразу все и вне программы -
Он, скажем прямо, гениален, -
Когда компьютер перед вами,
То в нем весь мир, и он реален!