Новая жизнь в Новом Году

Новый год как примета народная –
Новый год словно новая жизнь.
У кого-то она беззаботная,
А кого-то убили, кажись.
 
Неизвестна нам наша судьбинушка…
Может, рады концу своему.
Загадаем желанья счастливые,
А блуждаем как будто в дыму.
 
Просто люди, не Боги, не ведьмы мы.
Нам судьбой управлять не дано.
Нам себя окружать бы не тюрьмами -
Роддомами пора бы давно!
 
Я за то, чтобы жизнь украшалася
С каждым годом рожденьем детей.
А над нами любовь возвышалася,
С каждым Годом сильней и сильней.
 
Пусть земля наша счастьем заполнится,
Медовухой покажется нам.
Пусть всё лучшее в жизни запомнится,
А плохое воротим богам!