Я поражаюсь!

Я поражаюсь!
Я поражаюсь: как же так,
Ведь это- сущий же пустяк-
Взять, да обиду отпустить,
В уме её не теребить,
Своё сердечко вновь открыть,
Простить, забыть и отпустить!
 
Но нет, так тяжело, весомо
Сказать ему в ответ хотя бы слово!
Уже молчу о том, что колом
СтоЯт слова, чтоб похвалить другого!..
 
И вот опять, опять, опять
В уме я вынужден страдать!
 
Я поражаюсь: что за чушь!
Это такие бредни уж!
Возьми, врагов всех похвали,
В них что-то доброе найди!
 
Ведь создал нас единый Бог,
И Он вложил в нас всё, что смог,
Чтоб мы могли других любить,
И счастьем всё вокруг залить!
 
А потому, обиды – прочь,
И хватит воду в ступе той толочь!
Прости, прощай, люби, жалей
Животных всех, врагов, друзей!
18.01.17