Время- Надзиратель

Время- Надзиратель
Для нас нет Бога. Есть лишь надзиратель-
В тюрьму попали с незапамятных времён.
Я уже не знаю, что мы там искали,
Но оказалось, что я не так уж и силён!
 
Нас с вами надзиратель- время ложит на лопатки:
Был только Новый год, уже- другому в путь!
И этот надзиратель беспристрастный
Старается нам показать всей жизни суть!
 
А я же на себя гляжу и удивляюсь:
Был только молод я – уже к земле клонюсь!
При этом парадокс: при этом я внутри такой же и остался,
Но вот прибавилось проблем, да тела тяжкий груз…
 
И с каждым годом ход его течёт, лишь ускоряясь,
Не радует меня всё то, чем был я горд…
Но вот беда- не верю я, что к смене тела приближаюсь,
Но вот звучит и в моей пьесе заключительный аккорд…
 
И снова молод я, и полон сил и ожиданий,
Но только не предвижу тот же я исход!
А всё лишь потому, что не имею знаний:
Время- повелитель тела, имеющий цикличный ход!
 
Но что же хочет показать нам беспристрастный надзиратель?-
В младенчестве, и в старости внутри я тот, что был!
Время хочет, чтоб, разочаровавшись, мы себя искали,
Ведь что- то изнутри даёт уму и телу сил!
 
И почему, анестезию проведя, мы видим всё и слышим?
Когда же тело спит, кто видит мои сны?
В клинической же смерти, когда тело уж не дышит,
Кто видит докторов и вспоминает всё, как будто он там был?
 
Нам время лишь пытается поведать: ты- не тело!
Ты- вечная душа, а тело-как тюрьма!
Ты так им обусловлен, что потерялся вцелом,
И обусловленность- то путы, что мешают мне, душе, уйти домой, назад!
 
Для нас, для атеистов, время- представитель Бога,
Коль не хотим мы Бога чтить, пред ним падём мы ниц!
Цель времени- приблизить к Богу постепенно, понемногу,
Со временем стирается ведь ясность у границ!
 
А я, здесь находясь, уже так сильно окопался,
Что уж совсем забыл, кто я, и что есть Бог…
Но, встрепенись, пока ещё немного времени осталось!
Поизучай, поразмышляй и подведи всему итог!
18.01.17