Пьяный лес

         
 
Подруги – сестры, други, братцы,
Я видно не нашёл слова.
До вас «дойти» и достучаться,
Болит напрасно голова.
 
Творцом запущенное время,
Не задержать, не подогнать,
Сняв памяти былого «бремя».
Всё также торжествует тать.
 
Ну, а без памяти былого,
Мартышкой станет человек.
Забыв исток родного слова,
Рабом останется навек.
 
Не так-то просто им сражаться,
С великим русским языком.
Забыв о прошлом, может статься,
Ответить собственным горбом.
 
Не зря Россию превращают,
В какой-то вечно пьяный лес.
И ведь прекрасно понимают,
Что дорастёт он до небес.
 
Так что задумайтесь миряне,
Туда ли скопом мы идём.
Остановитесь, вы ж славяне,
Не за понюшку пропадём.
 
Петербург 12.04.2009