Рассвет

 
Нам по поводу и без повода,
Мелким бисером сыплют доводы.
Чтобы уши пошире развесил я,
Мол, земля была раньше плоская.
 
И что предки мои были «тёмными».
Сурью пили ковшами огромными.
Мол, читать, не писать не умели,
Лишь на небо с похмелья глазели.
 
Мол, не знали единого бога,
От того была жизнь их убога.
И зачем-то соседи миряне,
Называли их просто – славяне.
 
Мол, ввели на Руси христианство,
И ушло беспробудное пьянство.
Мол, смирилась гордыни натура,
Воссияла «христова культура.
 
Но не верю я  в эти утки,
Байки, тёмные прибаутки.
Ушла гордость, а не гордыня,
Жаль убавилась, она ныне.
 
И писать могли, и читали,
Раз основу Ригведе дали.
Да и жили не так уж убого,
Коли внуками слыли Даждьбога.
 
Ну а то, что славянами звали,
Так за то, что богов почитали.
Славы, гимны им «посвещали»
Этим самым их прославляли,
 
Жаль, что всё это мы забыли,
Знание прошлого нам извратили.
Но забрезжит рассвет желанный,
Принесёт тайны вед долгожданный.
 
В-Ольшан 30.01.2009