Пророков нет

      
Пророков «нет» в краю родном.
Казнят их жгут без сожаления,
Считая это малым злом.
Грядущим дням на удивление,
                1
Держа народ за дурака,
Неся ему иллюзий бред.
Толпе вещают свысока:
«Пророков нет, пророков нет».
 
Не потому ль из ничего,
Христу, придумав «тяжкий» грех.
Толпа кричит: «распни его».
Не видя, собственных огрех.
 
Великий Бруно перед тем,
Как с дымом в небо вознестись,
Промолвил: «…простота»,* над всем,
И тут крестись, иль не крестись.
                   2
Прошло не мало тысяч лет,
Толпа осталась лишь толпой.
И для нее пророков нет,
Всё тот же глупости отстой.
                
*Святая простота.
 
В-Ольшан 12.01.2009