Победил

 
 
        
              1
Как-то у царя Саула,
Что в Израиле власть держал.
«Птица счастья» упорхнула,
Коль с соседями скандал.
 
Притушить конфликта пламя,
Он физически не смог.
У границ, расправив знамя,
Затрубил призывный рог.
 
Делать нечего, построил,
Против недруга войска.
На войну себя настроил,
А в душе одна тоска.
 
Для того чтобы размяться,
Чтобы соблюсти закон.
Да и вовсе не сражаться,
Если будет побеждён.
 
Лишь один, но самый сильный,
Самый смелый богатырь,
Никакой ни будь там мыльный,
Раздраконенный пузырь.
 
И чтоб не «тянуть резину»,
Благородством воспылав,
«Выкатил» на середину,
Мощный воин Голиаф.
 
«Эй вы, славные евреи,
Кто мне дать урок готов,
Чтоб потом не сожалея,
Множить стан моих рабов.
 
Кто из вас способен честно,
В нашей схватке победить.
Мне бы было весьма  лестно,
Вас в противном убедить.
 
Но смиреной тишиной,
На призыв сей был ответ.
Рисковать своей главой,
Средь евреев моды нет.
 
Но явился, это ж чудо,
Белокурый пастушок.
Кто он, чей он, и откуда,
Сына царского дружок.
 
У него в пастушьей сумке,
Камень спрятанный лежит.
Ну, а чтоб помочь задумке,
На ветру праща звенит.
 
По сравнению с Голиафом,
Неказистый он на вид.
Но расправился с ним махом,
Был коварен тот Давид.
 
Подбежавши к Голиафу,
Камень из сумы достал.
И его пращою, с маху,
Между глаз ему вогнал.
 
Как подрубленный упал,
Бедолага на песок.
Пастушок же меч поднял,
И главу ему отсёк……….
               2
Вот пример, где честь и сила,
Что так ценится меж нами,
Подлой скверне уступила,
Подлость-сила меж жидами.
 
В-Ольшан 08.02.2009
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.