И хочет стих меня сразить

И хочет стих меня сразить
Читаю Ваши, я поэмы.
Прочёл, я много и стихов.
Какие чудные новеллы.
Открыл душевный Ваш засов.
 
И тайну мысли открываю.
Увидел призму всей души.
Сомнения все, я закрываю.
Откройся! Я тебя прошу!.
 
И тайну ты открыв завесу.
Ты обнажишь весь склад ума.
Увидишь, ты любви напевы.
И покоришь её любя.
 
Правдивый стих приносит радость.
Как птица, он в мечту летит.
Особую несёт, он сладость.
И хочет стих меня сразить.