Я перестал любить тебя, Москва!

Я перестал любить тебя, Москва!
Я перестал любить тебя, Москва!
Кормилица былинных исполинов,
Ты как-то вдруг запахла нафталином...
Жива еще... И тут же - не жива!
Я перестал дышать тобой, Москва.
 
Я не хочу дружить с тобой, Москва!
В твоих дворах уже не слышно песен.
Славянский дух тебе не интересен,
И забывают русские слова
Потомки тех, кто жил тобой, Москва.
 
И в храме, где крестилась ты, Москва, -
Его не видно за чалмой и в Пасху! -
Я ставлю свечку... И елейным маслом
Пропитана казачья голова.
Молюсь, прозрей на миг, моя Москва!
 
Я уезжаю к северу, Москва,
Где под лезгинку не стреляют в небо,
Там люди помнят сладкий запах хлеба,
Дымится печка, ухает сова...
И борода - не признак хвастовства!
Но я мечтаю, что вернусь, Москва!