Я не пророк...

А мне твердят: ты струн души не рви,
Живи, как все - в ладу с безумным миром.
Ему и так, касательно любви,
Жить хорошо в компании с сатиром.
 
Прими и ты в круженьи чудных нимф
Бокал с вином от бога Диониса.
Не ссорься с ним, закончишь как Сизиф.
Тебе - из винограда или риса?
 
А мне у Диониса на пиру
До тошноты и рвоты не комфортно.
Ему, боюсь, придусь не ко двору -
Жить без любви противится аорта.
 
- Нет-нет, спасибо... нимфы ни при чем.
Душа моя совсем иного свойства.
Не провожать. Спасибо за прием.
Ну я пошел. Не стоит беспокойства.
 
Быть может, я в своих сужденьях строг,
А может быть, наивен до болезни,
И этот ряд моих призывных строк
В благих желаньях миру неполезен.
 
Я не пророк и вовсе не готов
Быть головой отрубленной на блюде,
Но все ж украсть мечтаю у богов
Огонь любви и дать несчастным людям.
 
Ноябрь 2016