Тропа поэта

Один поэт известен Вам и мне,
Другой силён, порою, в тишине.
 
А третий? - говорливость не поёт,
Не сладкий у него, возможно, плод.
 
На перекрестке трёх больших дорог,
С кем подружиться, скажет только Бог.
 
И то, когда захочется идти,
От вашего начального пути.
 
Но есть одна загвоздочка и в этом:
Нет абсолютно идеального поэта.
 
И только вкупе все поэты хороши,
У каждого свои извилины души.
 
Однако, не вставай на тропку тех идей,
Кто в творчество проникнул, как злодей.