Сила Поэта

Как счастлив тот, кто познаёт струну,
Которая приводит рифмы в звуки.
Что он Планеты, Звёзды и Луну,
Берёт в ладонь, не обжигая руки.
Как счастлив тот, кто время, ощутив,
И, совершив побег из временного плена,
Теперь стихами создаёт мотив,
В котором нет ни фальши, ни измены.
 
Пусть жизнь Поэта, может, коротка,
Зато душа живёт его без срока,
Да не устанет писчего рука,
Когда ему и хорошо, и плохо.
Не отыскать галактики очами,
И телескопы видят их чуть-чуть.
А стихотворцы всех очаравали
И вышли уж давно за Млечный путь.
 
Однако, на Земле миропорядок
Им, видимо, не повернуть к добру.
Стихом, увы, не разрешить загадок,
Что тянутся от разума к нутру.
Поэтому поэзия - ребёнок,
Которому расти и вширь, и ввысь.
А в это время кое-кто с пелёнок,
Уже отщипывает у поэтов жизнь.