О, неба синего простор

О, неба синего простор,
Красы невиданной обитель,
Где даже времени укор
Не чувствует небесный житель.
 
Люблю я вольных диких птиц,
Люблю дневное щебетанье.
Милее мне любых цариц
Той птички маленькой порханье.
 
Идя по саду летом, в зной
Увижу крылья за спиной.
Я буду жить и песни петь,
Уж не достанет жизни плеть.
Далеко буду в небесах
Порхать как будто бы во снах.