ложе мысли - ложе лжи

Ложе мысли - ложе лжи.
Мысли словно камыши
Шелестят в ночи кромешной:
"Сделай вывод ты поспешный".
 
Ложь проникла в мысли наши,
Камыши уже не ваши.
"Ваши дни давно прошли"
- Шепчут лживо камыши
 
Хоть единожды пустив,
Хоть случайно допустив
Ложь на ложе мыслей ваших,
Путаешься в мыслях важных
 
Где здесь правда, а где ложь
Ты поди, не разберешь.
Ложе мысли - ложе лжи?
Нет уж, наши камыши.