ТЯЖЕЛАЯ НОША

Что-то в жизни я напутал
Где-то я перемудрил.
Видно, бес меня попутал -
Нет ни опыта, ни сил.
 
Что-то в жизни нет удачи
И с характером - вопрос...
Что-то я переиначил,
Наломал дров целый воз.
 
Сам тяну свою телегу
Я на жизненном пути.
Реку вброд - к другому брегу?
Ни проехать, ни пройти!
 
Надоела эта ноша,
Пуп недолго надорвать.
Поскорей бы снег, пороша -
Воз на сани поменять.
 
Не один я на дороге.
Гонит тысячи судьба...
Еле-еле тянем ноги -
Много взяли на себя.
 
Догоняют нас потомки
(Старшим надо помагать).
На груди у них иконки -
И давай возы толкать...