РАНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Я человек ранимый.
Меня вам не понять.
За совестью незримой
Моей души печать.
 
Увлекся чувств игрою -
И к сердцу моему
Они спешат толпою -
И я их всех приму.
 
Я рад им бесконечно,
Я их согреть хочу...
Желание беспечно.
Я снова промолчу.
 
Чего хочу- не знаю.
Сжигаю я себя,
Себя ж и упрекаю -
Без этого нельзя.
 
Себе я запрещаю
Излишества в любви.
Я вижу, что теряю...
Да черт ее возьми!
 
Что суждено, то будет,
Того не миновать,
И пусть сам Бог рассудит
Что взять, где потерять.