ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Над гробом близкие стояли,
А я в безмолвии лежал.
Псалмы священники читали
Душе... Последний карнавал!
 
Пришел черед мне удалиться
Из этой жизни навсегда.
Я сорок дней могу кружиться,
Потом - исчезну в никуда.
 
Больней всего, когда стучали
По крышке ржавым молотком,
В сырую землю опускали
И крест украсили венком...
 
Закон природы неизбежен:
Вернемся на круги своя.
И хоть ты праведен, хоть грешен-
Всех примет матушка-земля.
 
Душа исчезнет, тело - тоже,
И гроб сгниет в сырой земле...
Верни, пожалуйста, о Боже,
К реальной жизни, в бытие!