Нелюбимая

Нелюбимая

Аудиозапись

Нелюбимая
 
Ночь темна, ты одна.
Осень стылая.
За столом у окна
Тень унылая.
И кукушка в часах,
Чуть сконфуженно
Полночь бьёт,
А ты слышишь: «ненужная».
 
Слёз ручьи, стоны внутрь,
Боль сердечная.
Неужели как в песне –
Беспечная?
Рассердилась судьба –
...Нелюбимая.
Только щемит
Сердечко ранимое.
 
Ну, зачем же к ногам
Небо брошено?
Говорил же он сам,
Что хорошая!
А на сердце одно,
Боль незримая:
Почему же теперь
Нелюбимая?
 
И за что же такое
Проклятие?
На колени упав
Под распятием,
Долу ниц и поклоны
Неистово,
А была же всегда
Атеисткою.
 
Почему же теперь
Нелюбимая?
Гложут душу
Сомнения мнимые.
Эх, голубкою бы
Сизокрылою
Улететь бы,
Коль стала немилою.
 
Но напрасны надежды
Летящие.
Неужели такая
Пропащая?
Жизнь злодейкою
Невыносимою…
Видно век куковать
Нелюбимою!
 
 
© , 15.12. 2016 ÷ 18.01.2017
 
Автор музыки и текста - Badboy/