Бог и Чёрт. Две правды.

Бог и Чёрт. Две правды.
Две грани есть по жизни, есть две правды:
К одной стремимся мы и день, и ночь.
Заслышав о другой, чьё тело грозно, смрадно,
Пытаемся в себе животный ужас превозмочь.
 
Кого боимся мы? Давайте же прольём немного света:
То Дьявол, Вельзевул, то Кали, Сатана,
Зовём его Шайтан и Мефистофель, Люцифером,
Для разных вер он подобрал такие имена.
 
Но кто на самом деле Он? Давайте вспомним?
Кто тот, кто навлекает страх на всех?
Чёрт управляет низшей, тама- гуной в Преисподней,
И потому пытается создать нам Преисподню на Земле!
 
Но Сатана порочный, душ невинных искуситель-
То исполнитель воли Высшего Отца!
Он только подчиняется главенству полубога Шивы,
И не приходит в дом, куда Его не пригласят!
 
Ведь сами мы в себе хотим растить пороки:
То зависть, жадность, гордость- их так любит бес!
Мы пьём вино, животных мы лишаем жизни так жестоко!
Вглядитесь! Так мы сами отказались от НеБес!
 
Но любопытный факт, что повелитель Шива-
Великий преданный Верховного Отца!
И Он является Его частичным воплощеньем,
Поэтому добро всегда сильнее зла!
 
Но кто же чистую, беспримесную правду представляет?
Кто тот, кому предались полубоги все?:
Аллах и Кришна, Будда, Иегова-
Ведь сколько душ, Бог столько создал и путей!
 
В духовном мире называем мы Творца Гхош- пати,
Ведь по- особому Он любит, защищает всех коров!
Она даёт чистейшую любовь, она нам – матерь,
Ведь молоко- строитель разума основ.
 
Но имена идут с Голоки, преломляясь,
Мы впопыхах забыли букву «х» произнести,
А букву «ш» на «с» мы заменили, шепелявя,
Что получилось? Получилось Гос-поди!
 
Здесь вывод прост- две правды эти вечны,
И сколько вер, и столько будет Их имён!
Давайте вместе Господа любить! Давайте будем человечны,
Ведь будем враждовать, пока ВСЮ правду не поймём!