Главные Заповеди Христа

Главные Заповеди Христа
Наш век тяжёл, ведь в этот век раздоров
За пять тысяч лет сто семьдесят из них лишь не было войны!
Повсюду вздор: политика, пустые разговоры,
Война- от межпланетной до межличностной вражды!
 
Но в этот век всемирных войн, мучений
Пришёл Учитель, чтобы знанье подарить.
Ведь только знание разрушит все сомненья,
И лишь одно оно научит нас любить!
 
Учитель наш, Иисус Христос, просил нас:
Любите ближнего как самого себя!
Но мы, любя, сто раз как заблудились,
Ведь как его любить, коль я не знаю, кто есть я?
 
Ещё один завет ( его ведь знает каждый )
Нам даст понять, как этот мир неповторим.
Но в этом мире грёз забыли мы, чтО в самом деле важно:
Любите Бога сердцем всем и разумением своим!
 
Ведь Бог- то наш Отец, Родитель, Благодетель,
Он любит нас, даёт нам всё, даёт всего Себя!
Но мы ж , неблагодарные, покинули Его обитель,
И вот теперь пытаемся без Бога выживать!
 
Но нам Христос пришёл напомнить, что мы- души,
Что наш удел- служить и радость всем дарить.
Нам нужно только голос заповедей слушать,
Свою неблагодарность во всепрощенье превратить.
 
Иисус нам показал своим учением и жизнью
Как нужно нам любить Предвечного Отца:
Всё посвятить Ему: дела, и речь, и даже мысли,
И лишь тогда пройдёт печаль в Иисусовых глазах!