Ноктюрн

      
Закрыла двери театра Мельпомена,
Служители её ушли домой.
В ночи звучала музыка Шопена.
Она очаровала нас с тобой.
 
Мелодии божественные звуки,
Ласкали наши души и сердца.
Рассеялись сомнения разлуки.
Что так меня терзала без конца,
 
Растаяла гармония ноктюрна,
Оставив звёзд далеких свет.
Лишь блеск Венеры и Сатурна,
Вещал желанный нам рассвет.
 
Очарованием музыки прелестной,
Мы наслаждались в призрачной тиши.
Прочувствовав в мелодии чудесной,
Величие шопеновской души.
 
В-Ольшан 16.02.2009