Навстречу полуснам

Навстречу полуснам
Пусть небеса простят моё бессилие
И трём ветрам нашепчут обо мне.
И я лечу, незрима и бескрылая,
От нелюбви к бесчувственной луне.
 
Я обернусь не птицей и не ворохом –
Я обернусь пылинкою пустой.
Мне облака расстелют сизым мороком
Бесследный путь с холодною чертой.
 
Я наяву увидела воочию:
Навечно – ложь. Падение. Туман.
Мне полусон начертит многоточие...
Мне в полусне – неведомый обман.
 
Я обернусь дождинкою без имени,
Ища в земле забвенье и приют.
Мне нелюбовь – агонией незримою,
И лишь ветра о правильном поют...
 
И я ищу услады бесконечности –
И я вторю невидимым ветрам.
Остался шаг к забвению и вечности,
И я лечу навстречу полуснам.