Ведьма

Ведьма
Жёлтым дымом вечность обратится,
Мягкий шарф – как боль её обид.
Не любима. Ведьма. Не приснится.
Не нужна. Не ласкова. Не спит.
 
Слёз игра в тени несчастной ночи –
Словно вязь причудливых картин.
Не горят лиловой синью очи –
Но уста – то всполох алых вин.
 
Проклинает. Проклята любовью,
Так ничтожна. Низменна. Слаба.
Но... своею силою и кровью –
Непокорна. Ведьма. Не раба.
 
Ворожбой тотчас околдовала,
Обняла плетением сетей –
И гранатных губ – ничтожно мало.
И весь мир – к ногам хотел он ей...
 
Но давно мистерия устала.
Но давно романтика прошла,
Только дивных чар – ничтожно мало...
С нею – свет; один – туман и мгла.
 
Не любил. Не чувствовал. Не верил,
Будто власть способен потерять.
Не учёл. Не думал. Не измерил.
Нить безумья – сразу разорвать.
 
И она – в агонии метнётся,
Закричит, безумна. Как и он.
И она в рыданьи не уймётся.
Только он – силён. Не покорён.
 
Не всесильны ведьминские чары.
Он смеётся – ей не понимать.
Крик заглушит царственным ударом,
Чтоб поймать и боль её, и прядь.
 
Вскрик – и будто канет всё в забвенье.
Так глупа. Унижена. Сильна.
Под луною чёрно преступленье.
Непомерна тяжкая вина.
 
Поцелуй последний совершая –
Исступлённо ранит. До крови.
Не моля. Быть может, искушая.
Но уйти. Лететь от нелюбви.
 
Белым ядом шарфик оставляя,
Белых слёз – оттенок на губах.
Ангел. Ведьма. Грешная. Святая.
(Не) нужна. И шарф её. И крах.
 
Он играл с владычицей Любовью.
Он бессилен в цели покорить.
Только нега памятною кровью...
Не раба. Не ведьма. Не забыть...
 
Жёлтым дымом вечность обратится,
Мягкий шарф – как боль её обид.
Но любима. Ведьма. Но приснится,
Но лазурный взгляд – во сне горит.