Круг

   Круг
 
Зачем мы в муках, родившись,
Страдаем, любим, живём.
Затем, чтоб душой обновившись,
Лишь вновь умереть потом?
 
Пройдя по дороге желаний,
Испив жизни чашу до дна.
Я понял: «причина страданий,
В тенетах духовного сна».
 
Как хочется всё же проснуться,
Но сладок, привычный сей сон.
К нему вынуждает вернуться,
Желаний терзающих, сонм.
 
Вот так чередой воплощений,
В оковах сансары* живем.
Но всё ж в нас пробудится гений,
И мы этот круг разорвём!
          
Сансара* – круг смертей и рождений.
                          
В-Ольшан 10.03.2009