Для кого?

  
Для кого-то он святой,
Для меня обычный,
Хоть и освещен порой,
Мишурой столичной.
 
Мишура то мишурой,
Да в ней мало толку,
Если многим нищетой,
Натирают холку.
 
Эта святость господа,
Чьё-то заблуждение.
Вызывает, как всегда,
Горечь сожаления.
 
Вроде к свету вместе шли,
С нищетой боролись.
Знать, похоже и дошли,
Раз уж напоролись.
 
Так что демонова власть,
Явно не от бога,
Коли жизни ипостась,
Большинства убога.
 
Петербург 14.04.2009