Пороки

Пороки
Как дать себе хоть раз понять,
Что я - не тело, хватит врать!!!
Что я - извечный слуга слуг,
Чтo каждый в этом мире друг,
 
Что зависть разрушает нас,
Хотя в начале всё - экстаз.
Что гордость - враг всех добрых дел,
Хотя ты с ней и быстр, и смел.
 
Гневливость делает смешной
Мечту любит всех всей душой.
О жадных людях говорят:
Еще кусок- и прямо в ад!
 
Со злобой, критикой навек
Забудешь, что ты – человек,
И станешь бранью "восхвалять"
Все то, что нужно запрещать!
 
Стремленье властью ж обладать,
И верой злоупотреблять
Ведёт в одну из низших сфер,
Где держат главарей афер.
 
А похоть враз даёт понять,
Что на другого мне плевать,
Что мне всего важнее плоть,
Мне трудно мысли побороть.
 
Как я могу себя понять
И ближних перестать терзать?
 
Мне нужно лишь предаться Кришне
И, о пороке лишь заслышав,
Сердечно мантру повторять
Святое Имя воспевать!
 
А если чувства предать Богу
Прасад вкушать, попеть немного,
То чувства станут другом нам,
А тело превратится в храм,
В котором я и Бог - друзья.
Он, ну и счастлив стану я!
20.12.16