Горестные Воспоминания

Горестные Воспоминания
Печаль обиды греет душу,
А сердце не даёт забыть.
И ум, и чувствa разум глушат.
В уме вопрос: Его? Простить?
 
Он так искусно издевался!
Как я могу предать себя?
Ведь, если чувству я поддамся,
И всех прощу я, в сердце искренне любя,
 
То так предам я память сердца,
Предам воспоминания свои,
И мне придётся в теле приоткрыть все дверцы,
И снова стать открытым для любви!...
 
Но моё сердце этого не хочет ,
Оно желает быть закрытым навсегда,
А ум и чувства червь обиды точит,
Уже не будоражат боле наслажденья и нужда.
 
Ведь наши чувства от обид деревенеют.
Мы думаем - мы чтим, но мы теряем всё!
И мы, как тот верблюд, жуя острейшую колючку опьянело,
Мы критикуя, обижаясь, пьём свою же кровь!
 
Но Кришна с нами, изначальный нас учитель,
Он любит нас и хочет дать понять,
Что этот мир - не вечная обитель
Здесь никогда блаженству не бывать!
 
Что злость и страх- мощнейшие подруги,
Мешающие сердцу полюбить!
А жадность, зависть, вожделенье, скука
Нам не дают обиды отпустить!
 
Ведь если вечен я и все мы тоже вечны,
Какой мне смысл жалеть о прошлых миражах?
Мне надо поблагодарить и это чувство бесконечно!
Живи и радуйся. Знай - всё в твоих руках!
 
Господь не зря даёт какую-то проблему -
Он верит, что, пройдя урок, ты станешь сам собой.
И это главная для жизни теорема:
Доверясь Господу, поверь в себя, благодари и пой!
19.16.2016