Мы просто гости в этом беспокойном мире

Мы просто гости в этом беспокойном мире
Мы просто гости в этом беспокойном мире,
Но ослепила нас иллюзий череда:
Стремимся мы к богатству, обладанью силой,
К господству надо всеми навсегда,
 
К тому чтобы манипулировать надеждой,
Всегда хотим играть мы чью-то роль.
Мы здесь как чужестранцы, как невежды:
В глазах людей я - нищий, в своих глазах – король!
 
Здесь начинанья все чрез время тают в тепел,
И здесь надежды все обречены остаться в снах.
Здесь ты - не ты, ты сам себе враждебен,
Тут все забыли, что мы вечны, всё здесь – страх!
 
Но в это царство тьмы Господь послал спасенье-
Как лучик света, путь надеждой озарив,
Нам Прабхупада дал извечное ученье,
Враз пелену иллюзий застаревших растворив.
20.12.16