напросившись на чай

напросившись на чай
  ..напросившись на чай.. - не меняют мотива для встречи
есть и повод и чай..и "Абрау Дюрсо" на вечернем столе
 заготовленность фраз..и поставленность голосом - речи
ожиданьем наполнит.., полумраком слегка приглушённый..
               ..свет вечерней,подлунного цвета, свечи в тишине...

если друг мой, - волшебник..романтик..немного наивный рассказчик
    не сбежит от волненья.. оставив чужие шпаргалки извне
подберёт мне простые слова.. - моё нежное.. чуткое сердце - подсказчик
         что набатом глухим в нём как "лыковый*"  колокол бьётся..
                         ..в этом зимнем,волшебном,как сказка - седом январе...


*Лыковые колокола - это ранее разбитые,а затем восстановленные и связанные лыком. Такие колокола уже не имеют первоначального чистого звона....

                                                       
                                                                                                                                                                                   22 января 2015г.  1ч.20мин.