попросить бы у Бога на рай..
попросить бы у Бога на рай, хоть немного тепла и свободы
и уставшее сердце, в свободный полёт отпустить
и вернувшись назад, не прощая ушедшие годы
в небосвод голубой, как бы сызнова жизнь запустить
для друзей попросить, нечерствеющей корочкой - сердца
что б как в детстве наотмашь,
и по лужам стеклянным, как в дождь проливной - нагишом
что б смеятся, шутить и однажды открыть потаённую дверцу
той заветной каморки, что Карло однажды нашёл
попросить для людей, что б играя в войну - не забыли
что она не войнушка, как в детстве, - "сдавайся - убью"
не простит ведь Господь, об одном навсегда сожалея
убивая других., что б не продали душу свою...
и ещё..,
напоследок..,
немного..,
чуть-чуть..,
ну как бы совсем понарошку,
что б улыбки друзей,
навсегда затаились в морщинках у глаз,
как у мудрого сердцем, седого, преклонного старца,
я согласен остаток всей жизни.., поставить на вас....
23 января 21.25