И без стесненья наслаждаюсь

И без стесненья наслаждаюсь
свободой, словно тоже умер
и воспарил душой в пространство
бездонной девственной лазури!
Такой наивный и нелепый,
готовый лгать и красоваться:
как будто век провёл на небе,
сумев от дола оторваться!
 
Прошли великие эпохи
и без малейших сожалений,
как все положенные сроки
до самой смерти от рожденья!
Пусть от каникул бесконечных
всего лишь август остаётся
на всю лирическую вечность, –
и в эти сроки всё срастётся!
 
Имея точку наблюденья,
сам наблюдаемый, возможно,
загадкой вечного мгновенья,
я очень постараться должен
традиционно измениться,
чтоб оставаться тем же самым,
прибавив в возрасте невинно…
из срока жизни вычитаньем!